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Faitout

KORKMAZ ALIA PRESSURE COOKER SET PRESSURE COOKER

A171
0 Avis
Korkmaz
Prix 399  TND

CASSEROLE KORKMAZ MONTANA A1240 18X9CM NOIR

A1240
0 Avis
Korkmaz
Prix 86  TND

KORKMAZ CASSEROLE 26x13CM/6,8LT

A1025
0 Avis
Korkmaz
Prix 92  TND

KORKMAZ FAITOUT 24x12CM/4,0LT

A1020
0 Avis
Korkmaz
Prix 99  TND

KORKMAZ FAITOUT 20x11CM/3,5LT

A1018
0 Avis
Korkmaz
Prix 79  TND

KORKMAZ FAITOUT 20x10CM/3,0LT

A1685-1
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Korkmaz
Prix 79  TND

KORKMAZ FAITOUT 20X10,5CM/3.0LT

A1260
0 Avis
Korkmaz
Prix 75  TND

KORKMAZ FAITOUT 28X14,5CM/8.0LT

A1262
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Korkmaz
Prix 108  TND

KORKMAZ SHALLOW PAN 24 CM

A1854
0 Avis
Korkmaz
Prix 77  TND

TVS GEA Faitout 24 cm

TVAL33145
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TVS
Prix 99  TND

FAITOUT KORKMAZ MONTANA A1242 GRANITE 24X14CM NOIR

A1242
0 Avis
Korkmaz
Prix 113  TND

KORKMAZ FAITOUT 24x12CM/5,0LT

A1352
0 Avis
Korkmaz
Prix 159  TND

Faitout Perla 20 Cm

A1655
0 Avis
Korkmaz
Prix 86  TND

Faitout Perla 24 Cm

A1657
0 Avis
Korkmaz
Prix 109  TND

Faitout Korkmaz A2994 24x8Cm Inox

A2994
0 Avis
Korkmaz
Prix 108  TND

FAITOUT A1241 KORKMAZ MONTANA GRANITE - 20X10.5 CM

A1241
0 Avis
Korkmaz
Prix 97  TND

KORKMAZ Faitout Perla 16Cm

A1653
0 Avis
Korkmaz
Prix 65  TND

Korkmaz Faitout Acier Inoxydable Perla 26cmx13cm

A1571
0 Avis
Korkmaz
Prix 119  TND

Très populaire et pratique, le faitout est un ustensile de cuisson indispensable à tout cuisinier pour préparer une multitude de repas. Parfait pour les cuissons longues, cet outil de cuisine est régulièrement utilisé pour braiser, mijoter et cuisiner à la vapeur.


Identifiable par ses deux poignées et son couvercle, le faitout est principalement destiné à la cuisson des aliments en quantité conséquente. Les modèles diffèrent d’une marque à une autre. Avant de choisir son faitout, il est important de connaître quelques caractéristiques de cet ustensile.


Qu'est-ce qu’un faitout ?


Un faitout est un ustensile de cuisine polyvalent, utilisé comme une marmite ou comme une casserole. Le faitout sert à cuisiner n’importe quoi tout en facilitant la préparation des recettes et le plat de votre choix. Cet outil intemporel de cuisine est, généralement, plus petit que la marmite, la cocotte et la casserole. Son volume peut varier de 2 à 12 litres. Cette pièce résiste à toute variation de recette.


Disponible en une large variété de modèles, un faitout est proposé en différents matériaux. Il peut être en acier inoxydable, en aluminium émaillé ou en cuivre. On retrouve la meilleure conductivité dans les faitouts en fonte émaillée. Ce matériau fournit également une excellente durée de vie et un nettoyage plus facile. Le couvercle des faitouts est proposé en verre. Si certains modèles sont équipés d’un couvercle fin, il est préférable de choisir un couvercle épais, avec une fermeture pour conserver la vapeur et la chaleur et éviter le contact des aliments avec l’air durant la cuisson.


Les atouts d’un faitout

Capacité


En fonction du nombre de personnes invitées, choisissez un faitout adapté pour proposer des quantités généreuses de vos plats. Pour 2 à 4 personnes, un faitout de 2 à 3 L (20 cm de diamètre) suffira. Pour 4 à 6 personnes, préférez un modèle de 3,5 à 5 L (24 cm de diamètre). Pour 6 à 8 personnes, il vous faudra un faitout plus volumineux, de 6 à 8 L (26-28 cm de diamètre). Si le nombre de personnes dépasse les 8 personnes, privilégiez un modèle de 10 à 12 L (30 cm de diamètre).


Revêtement


Le revêtement de votre faitout est un critère important à considérer, celui qui empêchera vos préparations de brûler ou de coller sur les rebords de votre ustensile. Deux revêtements sont très utilisés et efficaces : la céramique et le revêtement antiadhésif. Le revêtement céramique, naturellement antiadhésif, assure une cuisson saine et rapide de vos aliments qui ne collent pas, à des températures très élevées. Quant au revêtement antiadhérent, celui-ci garantit un réchauffement uniforme à température moyenne ainsi qu'un entretien plus simplifié.


Compatibilité


Pour une durabilité plus importante, privilégiez un faitout compatible avec plusieurs modes de cuisson. Vous pouvez identifier la compatibilité de votre ustensile grâce aux pictogrammes affichés sur les descriptifs produits ou les étiquettes. Pour les faitouts adaptés aux plaques électriques, à gaz ou halogènes, faites en sorte de cuire à une température modérée.